SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2007 » Июнь » 17 » Ангелы Смерти студия-Gonzo Digimation
Ангелы Смерти студия-Gonzo Digimation
13:22

Жанр: комедия, фантастика, меха, сёнэн
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
Ангелы Смерти [ТВ] - ТВ (24 эп.), оригинальный сериал, 2004
Ангелы Смерти OVA - OAV (>1 эп. + 3 спэшла), дополнение, 2007

Славен будь, хотдог, пища истинного дитя мегаполиса! Сборище белков, жиров и углеводов, сдобренное порцией красителей и ароматизаторов, славу тебе пою! Ты щекочешь язык горчицей и кетчупом, согреваешь пищевод и наполняешь желудок благодарностью. Но только правильно сделанный хотдог способен на такие чудеса. Сейчас мы держим в руках завёрнутое в бумажную салфетку творение шеф-поваров из студии GONZO, посмотрим, насколько они овладели классикой фаст-фуда.

Итак, разворачиваем немудреную обертку, и что там видим? Правильно, булочку. В её роли выступает Токио будущего. Надо сказать, к тому времени народ совсем распоясался. Преступность опять достигла невиданного размаха, силы правопорядка тоже лютовать начали, граждане, на такой беспредел налюбовавшись, решили не оставаться в стороне и начали потихоньку вооружаться. В результате окраины превратились в район боевых действий, даже престижным кварталам временами достаётся, ну а судьба телебашен, как всегда, незавидна. Что ж, булочка стандартная, слегка зачерствевшая, но потребителем любимая. Внутри неё находится - какая приятная неожиданность! - сосиска. А что главное в сосиске? - правильно, мясо. Его будет в достатке, но не и слишком много - в меру. Временами попадаются останки какого-нибудь жука-переростка или гайка от подбитого робота, но от этого только интересней. Тем более, что подано всё в пёстрой форме, блещущей яркими красками и компьютерной графикой. Причём область применения последней ограничена отрисовкой всяческой техники. Получилось на мой взгляд разумное разделение труда: фон и людей рисуют люди, а машинерию - машины.

Разобравшись с хлебом и мясом, поговорим о соусе. Вот уж где авторы развернулись во все ширь, кривь и кось! Начали с пикантного: сформировавшихся девочек в таких одёжках, что ещё чуть-чуть - и хоть время показа сдвигай. А потом намешали идей из всего, чего только вспомнили. Взять хотя бы двух главных героинь: молчаливую седовласую Джо и рыжее голубоглазое недоразумение Мэг - от такой картины с правоверными поклонниками Евангелиона может случится deja vous, плавное переходящее в нервный срыв. Занимается эта парочка охотой за головами - чем еще прикажете зарабатывать на жизнь честным девушкам, чтоб и мир посмотреть, и себя показать, и предоставить художникам возможность изобразить пушки побольше? А так - и размеры парабеллума позволяют в легкую разобраться с танком, и девяносто, шестьдесят на девяносто во всей красе, и тяжкая судьбина мотает по Японии и жанрам аниме: от Токио до Осаки, от школы до киберпанка и от самураев со светлячками до гангстеров с киборгами. При виде опутанной проводами малолетней хакерши уши уже готовы к вопросу: «Кто такая Лэйн?» - но его, к счастью, не задают. Потому что «Ангелы смерти» - комедия. Не блещущая умом, временами c претензиями на злободневность, но лёгкая и приятная, она похожа на выставку достижений анимации в области развлечения населения. Под прилатиненную музыку зритель проходит по экспозиции от фэнсервиса до Очень Большого Взрыва, угадывая в искорёженных формах знакомые черты. Одна беда: сделаны экспонаты слишком топорно, им не хватает огонька, хоть иногда проскакивают искры таланта. В итоге ум понимает, что надо бы посмеятся, - а неохота, улыбнуться разве что. Хотдоги сооружать научились, только сосиска в тесте останется сосиской в тесте, чем её не поливай.

В результате послужной список студии GONZO пополнился не слишком удачной пародией. Картины такого сорта должны иметь либо отменный набор шуток, либо настолько быстрый темп повествования, чтоб зритель не успел сравнить ее с оригиналом. Ни тем, ни другим «Ангелы смерти» не обладают. Взамен мы получили красивый экшен и немного идей анархистского толка. Пока банда мотоциклисток едет наводить закон и порядок в родном городе, мозг отдыхает, а финал вызывает лишь недоумение. В общем, приятного аппетита, но помните: то, что ты ешь, убивает тебя.

Краткое содержание:

Будущее, год 20XX. Токио все больше погружается в хаос преступности и жестокости. Чтобы хоть как-то сохранить порядок, правительство разрешает обычным гражданам носить оружие. Но даже специально созданное полицейское спецподразделение РАПТ не в силах защитить людей, живущих в постоянном страхе. Кто может спасти раздираемый насилием, обреченный город? Только ангелы. И тут они являются - Ангелы смерти, четыре юных и прекрасных девушки: Джо, Мег, Сей, Эмми. Они - единственная надежда, которая есть у жителей города…

Вообще, студия Gonzo знаменита однообразными произведениями, построенными по общей фабуле: завязка - туча тупого экшэна, большие роботы, большие груд, иногда больше чем роботы, вид между ног и трупы, трупы, трупы; развитее сюжета - туча тупого экшэна, большие роботы, большие груд, вид между ног и трупы, трупы, трупы; кульминация - туча тупого экшэна, большие роботы, большие груд, вид между ног, слёзы сопли и трупы, трупы, трупы; развязка – ни шатко ни валко; окончание – хрен проссышь. Всё это, по мнению работников студии Gonzo, непременный ключ к успеху. И надо же, получилось.
Построенный именно так сериал в 24 серии Bakuretsu Tenshi, является настоящим образчиком жанра, и ему бы быть непременно в категории отстой и трэшак, если бы не несколько но. С самого начало он подаётся ни как занудный мрачный киберпанк, грузящий смыслом и глобальными проблемами развития человечества, а как очень даже милый боевичок, где несколько смазливых девчушек, на пару с, Бог знает, откуда свалившемся, “ангелом” Джо и внучкой местного клана якудза Сэй, выполняют из серии в серию чисто проходные задания и, о чудо, связанные общей сюжетной линией, из–за которой все эти сами по себе ничего не стоящи серии, складываются в полнее понятный и раскрытый сюжет. Следующий неоспоримый плюс – подача боёв мех, это не бои не на жизнь, а на смерть, как в том же Full Metal Panic, а красиво проработанные, под вполне расслабляющую музыку, стилизованную под старые добрые вестерны, где хороший парень, перестреляв из своего кольта всех негодяев, и спавши молодую девушку-красавицу, уезжает на лихом канне на встречу новым приключениям в следующей серии, схватки, с заранее понятным и предрешенным исходом. Ну и, конечно же, не обошлось без, уже упоминавшихся, больших грудей, с сосками, очертание которых проглядывается через одежду, и мило выглядывающих, совсем неновящева, из-под коротеньких юбочек разноцветных трусиков. Они, как будто говорят: “Не парся над сюжетом, не заморачивайся логикой, думай болтом, думай болтом, думай болтом” – причём сделано это настолько успешно, что так и охота нажать на паузу и сохранить кадр. Так же не оставила особых нареканий, разноцветная и живая графика, хотя некоторые персонажи выглядят откровенно убого, но они обычно больше двух серий не живут, поэтому, что на них время и краску тратить, и так сойдёт.
Ну, конечно же, не обошлось и без грехов, как говорится в семье не без урода. Некоторые “персонажи” появляются только для того, что бы умереть, нет речь идёт не о проходных персонажах, а просто вдруг, откуда невозьмись, вываливается куча идиотов которую буквально через пару секунд пускают под нож и вспоминай как звали, это ещё канает в Furi Kuri или Ded Leaves, но здесь то сюжет, хоть какой не какой, но есть и выглядит это безобразие по крайне мери не уместно.
Вообще подытожив всё выше сказанное надо сказать, что сериал Bakuretsu Tenshi сериал неплохой, и идеально подходит, для того чтобы, придя уставший с работы и приняв душ, или вернувшись с учёбы, или пасмурным днём, когда за окном дождь и никуда не охота, сесть у монитора и просто расслабиться.

Категория: Gonzo Digimation | Просмотров: 758 | Добавил: savo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz