SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2007 » Июль » 7 » Убежище ангела-студия Hal Film Maker
Убежище ангела-студия Hal Film Maker
11:24

Производство: Япония
Жанр: драма, романтика, фэнтези, сёдзё
Тип: OAV (3 эп.), 30 мин.
Трансляция: c 25.05.2000 по 25.08.2000

Режиссёр: Саяма Киёко
Снято по манге: Гетто Ангелов
Автор оригинала: Юки Каори

Трехсерийное аниме «Angel Sanctuary», выпущенное в 2000 году, на данный момент является первой и единственной экранизацией творчества Юки Каори — довольно известной сёдзё мангаки, фантазерки и любительницы мистики, создающей свои произведения преимущественно для женской аудитории. Отсюда и лощенные красавчики, перышки и прочая эстетика, свойственная аниме-историям этого жанра.

Совсем недавно я писал о сериале «Please Save My Earth», также экранизации сёдзё мистики. Но если там действие за грани разумного выходило совсем редко, а речь все больше шла о космических воспоминаниях, то в описываемом фильме выдумщица Юки разошлась не на штуку: выдумала целую иерархию ангелов и демонов, которые, сражаясь между собой, строят разностные козни, утопают в крови и вообще ведут себя слишком непристойно для столь высоких существ; создала довольно интересную любовную линию, где влюбила брата и сестру; неплохо показала хорошую сторону дружеских и отцовских отношений; ну и, конечно же, разрушила Токио – пропустить такую возможность оказалось выше ее сил.

Просмотрев «Angel Sanctuary», невольно расчленяешь это аниме на две линии: мистическую и романтическую. Признаюсь честно, мистическая часть мало того, что получилась банальной и бессмысленной, но еще и мешала. И дело не в том, что мистические элементы вышли слабые или невыразительные, а в том, что ничего нового показано не было: и перышки, и ангелы с мечами, и океаны крови, и злые гады, и добрые спасители — все это было, причем не один раз. А вот любовь между братом и сестрой, безусловно, самая интересная часть фильма, оказалась приспущена. И приспущена оказалась во многом благодаря бессмысленным боям ангелов с демонами, которые к тому же за три эпизода так перемешались, что различить, кто есть кто не представлялось возможным.

В заключение замечу, что если бы фильм лишился всей этой демонической суеты, то, скорее всего, он бы только выиграл. Ведь мистические вариации на подобные темы нам показывал уже не раз, а вот любовная связь между братом и сестрой могла лечь в основу неплохой романтической драмы без всяких потусторонних закидонов. И очень жалко, что потенциально интересное произведение оказалось испорчено в угоду массовому зрителю, обожающему перышки и красавчиков ангелов, сражающихся на мечах.

Краткое содержание:

Прекрасный ангел развязал войну против Бога - и проиграл. Через много лет, возродившись в теле юноши, Сецуна борется с видениями и сверхъестественной силой. Ангелы и демоны стекаются в город к его пробуждению, чтобы начать битву. Приведёт их Сецуна к апокалипсису или к спасению, не знает никто. Сможет ли любовь пережить гнев небес?

Категория: Hal Film Maker | Просмотров: 1144 | Добавил: savo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz