SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2007 » Август » 27 » Притяжение студия-Studio DEEN
Притяжение студия-Studio DEEN
17:23
________
Жанр: сёнэн-ай, романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 22 мин.
Режиссёр: Сирохата Боб
Снято по манге: Притяжение
Автор оригинала: Мураками Маки

Когда смотришь аниме, подобное «Притяжению», хочется плакать... И по вполне объективным причинам, ибо понимаешь - можно было бы сделать такую вещь, а получилось... Смотреть-то можно, и запомнить, и даже полюбить, но нет ни оригинальности, ни особой ценности, ни еще чего-либо особенного, и возникает вопрос: «Нужно ли запоминать»?

Жанр «Притяжения» определить однозначно сложно. Его идентификация напрямую зависит от того, на что в первую очередь Вы обращаете внимание при просмотре подобного аниме, хотя и это не особо помогает…

На первый взгляд – милое аниме про музыкантов и их непростую жизнь, приправленное любовными терзаниями и юмором. Это только на первый взгляд. В чем же проблема? В дикой несочетаемости... Судите сами - аниме про музыкантов, значит, по умолчанию: много творческих кризисов, закулисных фактов, «звезды» и их жизни – со всеми недостатками и преимуществами. Естественно, учитывая специфику данного произведения, главные герои - мужчины, молодые, успешные, привлекательные. И тут самое интересное… Стоп, а это еще и яой? Ну-ка, девушки, готовьте платочки - представление начинается? Но не все так просто…

Чем может быть хорош этот жанр? Он может быть сюжетополагающим фактором. Но не здесь - ибо мужчины в сериале любят друг друга свободно и без напряга. Он может дополнять и прибавлять острых ощущений основному сюжету. Но не в «Притяжении» - там на второстепенные роли яой не тянет: слишком много ему места отведено. На худой конец, он может быть равнозначен другим смысловым линия, но не уживаются эти направления в данном аниме.

Что получаем? Сериал, где рассказ про тернистый путь к славе группы Bad Luck и история любви писателя Юки и певца Сюити тянут одеяло каждый на себя, но в разные стороны. А в образовавшиеся дырки вставляется юмор, если оное можно таковым называть… Много странных вещей есть в аниме – после перевоплощений на всю серию воинов в матросках («Прекрасная воительница Сейлор Мун»), глупости Гаури («Рубаки») и танцев Мидори («Чобиты»), казалось бы, много может выдержать терпеливый зритель, но в данном случае… Несмешно, оттого что слишком примитивно, слишком много и не к месту. Все возможные варианты фансервиса в данной области – капельки, иероглифы, виляние хвостом, сопоку и т.д. Картинка расплывается, сюжет прослеживается плохо, мотивация на нуле…

Вполне закономерный вопрос: «А почему же плакать-то хочется»? Ну, середнячок, ну, не шедевр… Что трагичного? А то, что чувства, если снять с них налет дикого юмора и всех этих историй про выступления, менеджеров и записи, изображены очень хорошо. В момент их проявления возникает странно-навязчивое, но обоснованное желание забыть про все недостатки. Этих моментов мало, но они такие жизненные и такие красивые... И так жалко, что их приходится выбирать из всего намешанного в «Притяжении». Они, как жемчуг: его мало, и его ценишь за малое количество. Так быть не должно. Когда почти забываешь про некую убогость в воплощении и любуешься самой идеей, тебе напоминают про недостатки, причем так резко возвращая к обычному ритму сериала, что обидно.

Любовь двух мужчин. Один - сломан жизнью, потерян, внешне успешен, но внутренне его уже почти нет. Другой – наивен, доверчив, назойлив, отчаяннее и в чем-то терпеливее… И, как обычно, третий – сумевший забыть, не забывая – просто так это не дается. Тайны прошлого, неразделенные чувства. Ладошка в перчатке, смахивающая слезы с родного, но далекого лица; сидение под дверью в ожидании, что откроют; первые слезы за шесть лет... Если у Вас хватит терпения дождаться, пока это все появится на экране - тогда Вы обязательно оцените данное аниме и, абстрагируясь от остального, сможете им насладиться. Если же нет...

Неплохая рисовка, но никак не особенная. Для яойного аниме изображение персонажей - это одна из важнейших сторон дела. А что с этим в «Притяжении»? Если кому-то и сможет понравиться персонаж с розовым цветом волос, то таких будет немного. Нет красоты - нет кавайности и восторгов. Несколько мужчин нарисованы неплохо: как ни странно, очень симпатичны конкуренты Bad Luck – группа ASK. Но есть такие непонятные вещи… Президент звукозаписывающей компании, вокруг которой вертится сюжет, Томо - ему уже за тридцать. Угадайте, сколько бы Вы ему дали на внешний вид? Пятнадцать - это максимум. Такое несоответствие в возрасте не смориться кавайным. Я уже молчу про весь этот фансервис – про него было сказано выше. Для кого старались – для школьниц? Так и у них есть чувство прекрасного. Второстепенные детали... Ну, опять же - ничего особенного. Не цепляет рисовка ни в коей мере. Машины, улицы, комнаты, ночной мост – ни одного запоминающего кадра.

Совсем по-другому обстоят дела с музыкальным сопровождением. Вот здесь авторский состав постарался по полной программе. Список музыкантов, которые работали над композициями к «Притяжению» впечатляет: Iceman, K.ITO+D.K, Киня Котани - уверена, я еще не всех нашла. Музыка отличная не только на уровне песен, а и как фон, и как составляющая обстановки. Это самый большой плюс данного аниме после любовной линии. Особенно хороша тема главных героев - очень легкая, красивая, звучная и запоминающаяся. В общем, ценителям аниме с музыкой на первом месте я бы «Притяжение» посоветовала, но c уточнением, что там никак не j-rock, там все-таки j-pop, хотя, исходя из факта, что в Японии все музыканты вижуал-направления относятся к року, можно закрыть на это глаза.

Персонажи. Вот здесь самое веселое и грустное… И вроде все вместе представляют собой сумасшедший дом на выезде. И вроде - всем пора не только лечиться, но и убиться головой об стенку... если бы не было юмора и по его причине странного поведения… Давайте забудем про основной сюжет – про амбиции, конкуренцию и т.д. И перед нами предстанут обычные люди, с красиво выражаемыми чувствами, с нормальными эмоциями, с мотивированным поведением.

Один просит за младшего товарища – того самого Сюити - у его любовника Юки: «Если он когда-нибудь будет плакать не из-за своей наивности, я тебя никогда не прощу».

Этот самый Юки рыдает на диване, сжавшись в комок, а ему просто целуют руку, ибо не знают, как утешить. В поведении персонажей так мало расчета - его почти нет... Зато - вся гамма чувств: ненависть, страсть, дружба, зависть, любовь. Интуиция правит балом среди чувств целиком и полностью. Есть и неинтуитивное поведение, но его так мало…

Вроде бы, комедия, вроде бы, все темные тайны прошлого ушли в подполье, но конец - встреча на кладбище, слова: «Я иду домой...» Жестоко, жизненно. Вот если бы авторы и задумывали все как контраст, чтобы подчеркнуть эмоции... Но навряд ли.

И остаешься сидеть перед экраном после звучания последних аккордов эндинга в легком недоумении - что же это было: история любви, точнее, нескольких, или неудавшийся рассказ про восхождение на музыкальный Олимп?

Есть пара персонажей, отличающихся от остальных - это писатель Юки и продюсер Томо. Почти без юмора, с извечной печалью в глазах, они так хорошо смотрятся на общем фоне, что невольно вызывают симпатию. Так что и здесь та же история с жемчугом, хотя в немного ином ракурсе. Что вполне применительно даже к некоторым моментам в поведении откровенно юмористических героев.

Двоякое аниме на любителя. Терпение будет вознаграждено или нет… Вероятность этого не предскажешь, поэтому «Притяжение» можно посоветовать любителям хорошей музыки, грустных и светлых чувств и, если таковые есть, специфического юмора. А еще такой особой категории любителей аниме, как собиратели жемчуга…

.

Категория: Studio DEEN | Просмотров: 819 | Добавил: savo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Корнелия  
Мне нравится Аниме,красивые девушкиЮони такие сексуальные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz