SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Ван-Пис студия-Toei Animation
Ван-Пис студия-Toei Animation
11:08

Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Режиссёр: Уда Коносукэ
Снято по манге: Ван-Пис
Автор оригинала: Ода Эйитиро

Краткое содержание:
Перед смертью король пиратов, у которого было все — богатство, слава и власть — спрятал сокровище под названием «Платье». Мальчик по имени Раффи отправляется в путешествие по океану в надежде найти его. В открытом море он знакомится с друзьями, и они попадают во множество приключений, преодолевая все преграды в погоне за своей мечтой.

В каком порядке лучше смотреть эту серию:
Ван-Пис [ТВ] - ТВ (>328 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 1999
Ван-Пис OVA - OAV (1 эп.), адаптация манги, 1998
Ван-Пис: Фильм первый - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 18-го эпизода, 2000
Ван-Пис (спецвыпуск #1) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2000
Ван-Пис: Фильм второй - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 56-го эпизода, 2001
Ван-Пис: Танцевальный марафон Джанго - OAV (1 эп.), дополнение ко второму фильму, 2001
Ван-Пис: Фильм третий - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 95-го эпизода, 2002
Ван-Пис: Футбольный король мечты - OAV (1 эп.), дополнение к третьему фильму, 2002
Ван-Пис: Фильм четвёртый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 130-го эпизода, 2003
Ван-Пис (спецвыпуск #2) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003
Ван-Пис (спецвыпуск #3) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003
Ван-Пис: Фильм пятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2004
Ван-Пис: Пиратские короли бейсбола - OAV (1 эп.), дополнение к пятому фильму, 2004
Ван-Пис: Фильм шестой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005
Ван-Пис (спецвыпуск #4) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005
Ван-Пис: Фильм седьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2006
Ван-Пис: Фильм восьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2007

К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия).
Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.).
Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя.
Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть).
С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п.
Я это могу объяснить тем, что
1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире».
2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace.
3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: раздолбай Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [Пошел спойлер] Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.

Уан пис цепко схватился за мою душу задолго до того, как появился на руках. Я был УВЕРЕН, что эта вещь мне понравится. Что я могу сказать? Я просто счастлив. Как ребенок.

Я, знаете ли, всегда тянулся к приключениям. Настоящим, процеженым через решето простоты. Чтобы без высоколобого снобизма, лишней эстетики, глубокого смысла(тм), полутонов. Это мишура для подобного рода вещей. ЦЕЛЬ! ГЕРОЙСТВО! А также лубочность, искренность, целомудреность, яркость и, обязательно - несерьезность.
И причинное аниме с лихвой оправдывает все запросы, и еще придавливает самыми разными плюсами (правда, по большей части -мелкими).
Небольшое отступление. Мне всегда было интересно, от чего такая привычка к сравнениям с Наруто и Бличем? Потому что жанры одинаковые? Главные пересонажи - туповатые умпрямцы? Или стиль построения арок наводит о мысли о сходстве? А почему не сравниваете с Цубасой? Наруто и Блич - они ведь не хуже Уан писа. Они - другие. И вообще создавались по шаблону Драгонболла.
Продолжаем. Приключенческие драйвовые эпизоды текут из сериала плотным потоком - Луффи там, Луффи сям. Когда встаешь после сотой серии, и окидываешь взглядом путь, пройденый Пиратами Соломенной Шляпы становится крайне приятно. Тритонам надавали, пиратам самых разных команд - тоже, в самых экзотических странах были, по веткам на деревянном плоту катались, от стражи (Смокер-Смокер, ты жив в наших серцах) в городах бегали, вообщем - успели всё и даже больше. То есть событий на одну квадратную серию - ну очень много. А растянутой, на мой взгляд вышла только потасовка с теми самыми тритонами во главе с Арлонгом.
О. Вспомнил. О персонажах. Типажей, больше чем китайцев на рынке. Новыми назвать их трудно, но экстравагантными и забавными - с легкостью. Кстати, о оригиналах - ругаемый всеми Усопп - единственный не свойственный для аниме персонаж. В фэнтези - сколько угодно, лопатой жри. А в аниме - мало. Поэтому нужно его ценить, лелеять и терпеть.
Сюжет, слава Зоро, не слишком напоминает пиратский роман, на которые у меня всегда была аллергия. Только основные очертания - сокровище, острова, "конкурирующие фирмы" (с) Остап.

В принципе, уже в 100-ой серии становитсяпонятно, что Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Впереди у меня еще довольно длинный путь в 160 серий и пять мувиков. Уверен, Уан Пис порадует еще не раз. За ним не заржавеет.

Главный герой - смесь Тейлора (Irresponsible Captain Tylor) и Мильфиль (Galaxy Angel) , человек, который назвался капитаном, но никаких обязанностей капитана не выполняет (только орет "плывем туда-то..."), а на Мильфиль похож своей везучестью и обжорством (ест больше, чем вся команда). Стал пиратом потому, что его отец, брат и человек, на которого он хочет быть похож - пираты. Его целью является становление "Королем Пиратов".

Второй человек в команде - Ророноа Зоро, человек меча (владеет стилем трех мечей), самый серьезный человек в команде. Его абсолютная цель - стать сильнейшим мечником. Для достижения своей цели он ежедневно тренируется и ищет сильных противников.

Третий человек в команде - Нами. Добрая, ответственная, великодушная девушка, но когда речь заходит о деньгах, превращается в дьявола (ради хорошей прибыли готова послать на гибель всех друзей). На корабле исполняет работу навигатора и картографа (это официально, а неофициально является капитаном (решает кучу мелких и средних проблем)).

Четвертый человек в команде - Усопп (Усо = ложь). Лжец, сказочник, трус, но чрезвычайно меткий тип (потопить вражеский корабль с одного выстрела из пушки для него не проблема).

Пятый человек в команде - повар Санджи (Sanji). Великий повар, великий бабник и боец, использующий в бою только ноги, довольно жесток.

Шестой человек в команде - принцесса Виви (провела в команде 20-30 серий). Все время переживает за всех подряд, очень любит свое королевство и готова пожертвовать своей жизнью ради народа. В бою довольно слаба (использует какие-то странные "ёё", вытащенные неизвестно откуда (сколько ни показывали, я так и не смог понять, где они хранятся))

Седьмой человек в команде - голубоносый олень, съевший дьявольский фрукт, Тони-Тони Чоппер. Очень тренированный доктор, чрезвычайно наивен, верит даже рассказам Усоппа. В бою силен, может изменять разные части организма (имеет способность находить слабости противника).

Восьмой человек в команде - загадочная женщина Робин. Бывший враг, присоединилась к команде после потери последнего шанса найти плиту с "истинной историей" и попытки её босса от нее избавиться. Её цели неизвестны (она просто расслабляется, иногда помогая команде).

Категория: Toei Animation | Просмотров: 1016 | Добавил: savo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz