SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Принц тенниса студия-Transarts
Принц тенниса студия-Transarts
20:19

Жанр: спорт, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (178 эп. + 2 спэшла), 22 мин.
Режиссёр: Хамана Такаюки
Снято по манге: Принц тенниса
Автор оригинала: Кономи Такэси
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
Принц тенниса [ТВ] - ТВ (178 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 2001
Принц тенниса - Фильм - п/ф, адаптация манги, 2005
Принц тенниса: Дар Атобэ - к/ф, дополнение, 2005
Принц тенниса OVA-1 - OAV (13 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2006
Принц тенниса OVA-2 - OAV (>2 эп.), продолжение, 2007

178 попахивает Наруто и Покемонами, думал я, с опаской приступая к этому огромному массиву аниме. Не тут-то было! Ни объем, ни сюжет не стали преградой. Более того, скажу, что порой 26 серий казались в разы длиннее и непреодолимее. Взяв медленный старт где-то серии после седьмой-восьмой «Принц тенниса» набрал отличный ход и разошелся ни на шутку...

Будучи большим любителем спорта, в том числе и тенниса, за это произведение брался с любопытством. Ведь это весьма академичный вид спорта, изначально имевший хождение всё больше у аристократов, неспешно перебрасывавших мяч через сетку. Для ценителей теннис конечно очень интересен, но незнакомому с ним человеку, он может показаться довольно-таки скучным. Что ж! Такого тенниса я ещё не видел! Драйв, накал борьбы, напряжение так и стремились выбраться их монитора и заполонить всю комнату. И в этом контексте закономерно возникает ключевой вопрос к этому аниме: «А имели ли создатели право так сильно приукрашивать реальное положение дел?» Ведь львиная доля супер-пупер-мега-особых ударов героев в реальности попросту не могут существовать. Как не крути, но законы физики не обманешь. Больше чем уверен, что масса юных зрителей потом с упорством и рвением достойным лучшего применения бросились до кровавых мозолей отрабатывать удар без отскока или удар, огибающий сетку сбоку. Тем не менее, можно с большой долей уверенности утверждать: не будь этих преувеличений, сериал бы не состоялся как таковой. Ведь людям подавай зрелищ, а не монотонного обмена ударами. В итоге на лицо результат: присутствие «Принца тенниса» в большинстве зрительских топов симпатий в Японии и небывалый наплыв детей в теннисные секции. Вот бы у нас его по центральному каналу показать! А коль скоро молодое поколение удалось приобщить к спорту, значит, всё было сделано правильно.

В чём же ещё прелесть этого аниме? Ну, конечно же, в персонажах. Во-первых, их много. Десятки и десятки уникальных героев на все вкусы и пристрастия. Блондины и брюнеты, длинноволосые и коротко стриженные, крупные и маленькие. Во-вторых, они все разные. Каждому уделено какое-то время, придумана подноготная и неповторимые личные качества. Словом любой зритель найдет себе любимца, а то и не одного, а сразу несколько. В-третьих, их не бросают на полдороги. Многие сериалы грешат тем, что герои у них появляются и исчезают по щелчку пальцев. Их быстро отрабатывают и забывают. Здесь же количество растет не в ущерб качеству, и второстепенные герои, у которых тоже есть свои поклонники, остаются в обойме. В-четвёртых, у каждого из них индивидуальный стиль игры. Конечно в реальном теннисе всё немного не так, но этот вопрос мы уже поднимали. Вообще-то многие пеняют на мангаку. Мол как он нарисовал, так всё и сняли. Ну, насколько мне известно, сняли немного не так, добавив один очень важный ингредиент – самоиронию. В манге ведь автор пытался всему этому действу дать логическое обоснование. Аниме же изложило всё в шутливой манере, что сразу отменяет все претензии к гротеску, да и к тому же облегчает просмотр.

Сюжет, конечно, как и в большинстве других спортивных аниме абсурден. Японский теннисист мирового уровня это на сегодняшний день заоблачная мечта. Если пару-тройку теннисиСТОК, занимающих место в середине первой сотни рейтинга WTA, я ещё навскидку назову, то теннисиСТОВ просто нет. Ну, стало быть, есть к чему стремиться. Что касается успехов 12-летнего мальчика, то это тоже, безусловно, ерунда. Теннис не художественная гимнастика и для серьёзных свершений тело должно уже сложиться. И тем не менее всем ветрам наперекор Эчизен Рёма рвется в элиту мирового тенниса через 5-часовые матчи в 1 сет (реально в 5 часов укладывается тяжелейший матч в 5 сетов!) и сверходаренных конкурентов. Кстати даже в очень сильной теннисной державе реально есть 5-6 игроков топ-класса, а тут у нас навскидку сколько?

Вот видите! Вроде бы я простил «Принца тенниса» за все эти «ляпы», аннет только о них и говорю. А всё потому, что они как визитная карточка этого аниме и сними надо смириться и полюбить, либо же отказаться от просмотра. Что ещё обратило на себя внимание? Не заметил привычной для большинства длинных сериалов халтуры с рисовкой. Картинка вполне качественна и приятна глазу. Всё ярко, сочно и отлично отражает происходящие события. Саундтрек тоже очень даже симпатичный. Конечно никаких выдающихся музыкальных тем в нём нет, но в целом приемлемо.

Вместо финальной оценки и подведения итогов скажу только одно. Я купил ракетку и пошел к глухой стенке отрыбатывать «бумеранг снейк», «хадокью» и «тсубаме гаеши»! Нужны ли ещё слова?!

Категория: Transarts | Просмотров: 779 | Добавил: savo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz