SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2007 » Октябрь » 27 » Цветочки после ягодок студия-Toei Animation
Цветочки после ягодок студия-Toei Animation
10:06

Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
Тип: ТВ (51 эп.), 23 мин.
Режиссёр: Ямаути Сигэясу
Снято по манге: Цветочки после ягодок
Автор оригинала: Камио Ёко
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
Цветочки после ягодок [ТВ] - ТВ (51 эп.), адаптация манги, 1996
Цветочки после ягодок - Фильм - к/ф, адаптация манги, 1997

Нет сада без сорняков. Даже в самом ухоженном у протоптанной дорожки порой весело желтеет одуванчик или ромашка, а в тенистых местах прячутся крапива и пустырник. На их фоне даже розы выглядят жеманно – особенно, если вы всю жизнь на эти розы только и смотрите, особенно, если их меняют в вашей спальне дважды в день, особенно, если их подбирают в тон оконных занавесок.

Добро пожаловать в Эйтоку Гакуэн! В эту альма-матер для отпрысков богатейших семей, где их пестуют и заботливо растят с детского сада. Помимо стандартных общеобразовательных дисциплин неофициально в школьную программу входят: лицемерие как наука, предательство как умение, зависть... хм, как искусство. Факультативно можно обучиться подобострастному смеху, ловкому обману, изощрённым интригам. Для спортивных занятий пригодится способность быстро бегать и отбиваться мухобойкой от яиц, которые меткие однокашники норовят запустить вам в голову. Хороший хук левой также приветствуется. И, наконец, любимый предмет у девушек – брендоведение. Как, вы не в курсе дизайнерских новинок? Не разбираетесь в модных гламурных штучках? Не отличите вечернее платье от коктейльного? Ничего, скоро вас научат...

В далёком 1992 году Ёко Камио начала сказочно-прекрасную мангу о непростой жизни молодых и богатых наследников всемирно известных корпораций, назвала её полушутливой японской поговоркой, которую можно истолковать по-разному. Конечно, получилось сёдзе, конечно, немного о Золушке. Но история, несмотря на все мыльные огрехи, до сих пор ужасно популярна и любима: помимо аниме, снято несколько успешных игровых сериалов, и в полку поклонниц «Цветочков...» всё прибывает и прибывает.

В центре внимания конфликт Цукуси Макино, девушки из небогатой обычной семьи, получившей стипендию в Эйтоку, с F4, четверкой знаменитых учеников, чьи родители настолько влиятельны и щедры, что перечить им не осмеливаются даже учителя. Мальчики-цветочки эгоистичны, нахальны и жестоки. Для F4 не существует школьной формы, обязательных занятий или чего-то ещё столь же скучного. Создается впечатление, что в школу они ходят лишь затем, чтобы однажды вручить Макино красный листок за излишнее для Эйтоку чувство справедливости и сорняковую живучесть. Красный листок в школьном шкафчике означает объявление войны провинившимся перед F4.

Цукаса Домёдзи – лидер четвёрки, личность занимательная и колоритная. Агрессивен, несдержан, но прост и подкупающе честен. Со временем оказывается уязвимым и страдающим. Номер один во всех топ-рейтингах «ваш любимый герой из Hana Yori Dango», на постерах легко узнаваем по кудрявой шевелюре.

Руи Ханадзава – по характеру полная противоположность Домёдзи. Он нерешителен, задумчив, утончённо умён и прекрасен своей мечтательной красотой. Руи больше любит играть на скрипке в укромном уголке сада или на запасной лестнице, чем баловаться с красными листками. В начале военных действий он немного симпатизирует Цукуси (которой он, единственный из F4, начинает нравиться).

Акира Мимасака и Содзиро Нисикадо – два типичных обаятельных сердцееда, один предпочитает дам постарше. Нужны для придания сюжету комедийности. В итоге – хорошие друзья и нераскрытые характеры. А жаль.

Но вернёмся к нашей Макино. Девушка храбро принимает вызов F4, как индеец, воинственно распускает косички, и, собственно, пошло-поехало. Впрочем, Цукуси с наскока завоевывает главный трофей – сердце Цукасы Домёдзи. Цукаса влюбляется с первого взгляда, точнее - с первого удара. Нет, нет, не подумайте ничего плохого – в этот раз досталось Цукасе.

Далее начинается очень милое школьное сёдзе с вкраплениями молодёжной комедии. Не стоит ждать от «Цветочков...» ни острой социальной драмы, ни трагической развязки, хотя фрагменты того и другого здесь есть. Школьная травля не является чем-то из ряда вон выходящим, но тот, кто на собственной шкуре испытал, каково быть одному против всех, не склонен шутить на эту тему. И если вы хотите увидеть «Чучело» по-японски, слегка разочаруетесь. Ведь «Цветочки...» намного сентиментальнее... Всё идёт само собой, по-простому, по-житейски. Кого люблю, того и бью, не правда ли? Недавние враги незаметно становятся друзьями и наоборот. И вся эта безликая толпа школьников, по команде «фас» готовая топтать и унижать, кажется лишь удачной декорацией, на фоне которой развиваются и эволюционируют чувства героев. Зачем Цукуси облили водой и загнали в столовую? А чтобы она упала на руки Руи Ханадзаве, а Домёдзи глядел на это, бледнея от ревности...

Часть всего этого действа смотришь, сильно переживая, часть – с невольной мыслью о глупейших женских романах в мягких обложках, но, по большому счёту, всегда поздравляя авторов с точным попаданием в доверчивую «целевую аудиторию». Удалось найти универсальный ключ к любому женскому сердцу. Не слушайте феминисток, девушки до сих пор мечтают быть завоеванными и покорёнными! Обескуражьте их пылкостью чувств, смутите целомудренностью помыслов... Станьте однолюбом, в конце концов! И увидите, как к вашим ногам падёт самое строптивое сердце. Любой гордый бастион вывесит белый флаг.

Давным-давно кто-то решил, что идеальная любовная история кончается трагически. «Цветочки...» не спорят с этим утверждением, расширяя социально-кастовую пропасть между Макино и её богатыми друзьями. Последние серии наполнены болью и обречённостью. То ли Цукуси устала воевать с миром, то ли мир оставил Цукуси в покое. Но любителям чистых слёз над несбывшимся с прискорбием можно сообщить: хэппи-энд состоится. В последнюю минуту в лучших американских традициях все проблемы эффектно решатся, а страдающих влюблённых сценаристы проворно затолкают в райскую ловушку. Плохо это или хорошо – решать, конечно, вам. Но лично я думаю, что всё вышеперечисленное сделало «Цветочки...» классикой в заявленном жанре. Моей горячо любимой классикой.

Из безусловных плюсов хотелось бы ещё отметить серьёзный саундтрек. Помимо заставок и концовок, в аниме звучат чудесные музыкальные темы, которые не грех послушать просто так. Музыку, создающую «Цветочкам...» удивительную атмосферу, написала Митиру Осима, которая впоследствии работала над «Стальным Алхимиком». Видимо, мир моих пристрастий тесен.

Категория: Toei Animation | Просмотров: 1304 | Добавил: savo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz