SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » Золотая струна студия-Yumeta Company
Золотая струна студия-Yumeta Company
12:19

Жанр: романтика, комедия, музыкальный, сёдзё
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Автор оригинала: Курэ Юки

Встречается же на свете чистое сёдзё! Без всяких сопутствующих товаров – без «психологии»; без того, что может по праву называться «драмой»; без «эротики»; без намёка на «повседневность». Она (Обыкновенная Старшеклассница™) – и Они. Пришельцы из мужского космоса.

Один из самых чистых и незамутненных источников сёдзё бьет из недр Yumeta.Co. Вспомните «Анжелику», вспомните «В далекие времена», а потом ознакомьтесь с «Золотой струной», и вам будет совершенно ясно, как это, когда «сёдзё, только сёдзё и ничего, кроме сёдзё».

Девочка Хино Кахоко учится в общеобразовательном крыле музыкальной Академии Сэйсо. Разумеется, она подчеркнуто обыкновенна: музыке не обучена, никаких академических достижений не имеет и даже сердцеедкой не слывет. И вот она, эта самая Обычная Школьница – не отличница, не спортсменка и даже не красавица! – встречает эльфа. Каковой эльф сообщает, что душа Кахо-тян насквозь музыкальна, сама она призвана нести в мир гармонию и в этой связи непременно должна соревноваться (sic!) с лучшими музыкантами из специализированного крыла за приз Академии. Вот тут-то и происходит классический сёдзё-ход: заурядная героиня попадает в компанию отчаянно незаурядных героев: «все они красавцы, все они таланты, все они поэты...» (с) И вся эта компания (aka серпентарий) юных дарований противостоит неискушенной Кахо-тян и ее волшебной скрипке. По непроверенным данным, И.-С.Бах утверждал, будто играть на любом музыкальном инструменте очень легко: вы просто нажимаете нужную клавишу или тянете нужную струну в нужное время, а уж играет инструмент сам. Теперь Кахо-тян вынуждена выяснять, так ли всё это просто.

Классическая музыка отлично подходит к классическому сюжету и классической рисовке. Что любят девушки? «Аве Марию», «Утро» Грига, «Кармен» Бизе, «Адажио» Альбинони, словом, всю ту классику, которую современно обрабатывают для Romantic Collection. Подо что особенно приятно слушать «Аве Марию», «Утро» Грига, «Кармен» Бизе и «Адажио» Альбинони? Под неспешные размышления о том, отчего это Цукимори-сан такой спесивый, Симидзу-кун такой сонный, и так ли на самом деле благостен елейный Юноки-сама. Какой видеоряд будет наиболее удачно дополнять «Аве Марию», «Утро» Грига, «Кармен» Бизе и неизменное «Адажио» Альбинони? Юноши в ракурсах, с музыкальными инструментами или без них. Юноши в джинсах, в смокингах и в расстегнутых рубашках. Юноши с длинными или короткими волосами. Юноши в обмороке, в пластыре, в автомобиле, в ажитации... Одним словом, юноши.

И – ка-акие юноши! С некоторых пор я склоняюсь к мысли, что сёдзё – это, всё-таки, подвид научной фантастики (того ее раздела, что ведает взаимодействием с чуждым разумом и небелковой жизнью). Потому что единственные земляне в классическом сёдзё – это главные героини (ну, более-менее), тогда как все мужские персонажи – безусловные инопланетяне. Они НЕ выглядят, Не ведут себя и даже НЕ мыслят, как молодые мужские особи homo sapiens. Они загадочны. Они наделены особыми (но тщательно скрываемыми) способностями (e.g., член футбольного клуба, скорее всего, талантливейший пианист). Они способны к невероятной по земным меркам мимикрии (грубиян и сволочь может к концу n-ой серии оказаться романтиком, лапочкой и ранимой натурой). Они многообразны (на рассматриваемой территории встречаются поразительно различные окраски и размеры). Словом, их надлежит тщательно исследовать... чем главная героиня, в нашем случае – Кахо-тян, и занимается все отведенные для этого серии. Попутно познавая себя и тайны классической музыки. И это, знаете ли, очень даже хорошо. Как зачастую неприятно слышать поновления в какой-нибудь классической вещице, так неприятно видеть сериал для девочек, из которого попытались сделать нечто большее, а сделали нечто меньшее, чем настоящее сёдзё. Партитура-то проста: классическая музыка; классический сюжет; классическая графика; классические сёдзё-юноши. Нажимаем на нужные клавиши в нужное время, и оно играет само: «Золотая струна».

У музыкальной школы «Сэйсо» необыкновенная история: ее основал человек, спасший жизнь музыкальному эльфу! В благодарность эльф пообещал благословить школу и дать ее воспитанникам возможность по-настоящему наслаждаться музыкой.

Хино Кахоко учится в обычном, не-музыкальном крыле Сэйсо. Она не играет ни на каких инструментах и вообще никак с музыкой не связана... до тех пор, пока не встречает Лили, того самого эльфа. А Лили уверяет, что у Хино-сан бесспорный талант, и потому ей надо - ни много, ни мало! - участвовать в общешкольном конкурсе, где будут состязаться лучшие студенты. В конкурсе выступят все звезды Сэйсо – харизматичный трубач Хихара, надменный скрипач Цукимори, загадочный виолончелист Симидзу, нежная кларнетистка Фуююми и несравненный флейтист Юноки. Как Хино впишется в такое блистательное общество? Как совладает со скрипкой, подаренной эльфом?..

Категория: Yumeta Company | Просмотров: 1888 | Добавил: savo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Otake  
а продолжение когда выйдет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz