SITE LOGO Вторник, 16.07.2019, 18:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2008 » Февраль » 2 » Агент Наджика студия-Studio Fantasia
Агент Наджика студия-Studio Fantasia
13:04

Жанр: комедия, приключения, эротика
Тип: ТВ (12 эп.), 23 мин.
Режиссёр: Нисидзима Кацухико
Сценарий: Мори Такэси

Краткое содержание:

Наджика, красотка, от достоинств которой теряют головы не только мужчины но и женщины, на самом деле живёт двойной жизнью... Многие знают её как модного парфюмера, но её основное занятие - шпионаж! Она - секретный агент, который справится с любым заданием. Ведь когда бессильно оружие и боевые исскуства, Наджика без промедления пустит в ход свои неотразимые женские чары! Ей предстоят путешествия по разным континентам, сражения с применением самой невероятной военной техники и, конечно же, головокружительные любовные похождения. Но с каждым новым приключением она неумолимо приближается к своей главной битве - поединку с армией хуманидов, искусственных людей, жаждущих власти над миром.

Я бы оценил Najica Blitz Tactics на твёрдую восьмёрку. Это аниме, хоть и является довольно обычным боевиком, отличается от других подобных представителей данного жанра определённо в лучшую сторону, поэтому, думаю, о нём стоит рассказать подробнее.
Сначала стоит определиться с жанром этого сериала. Я думаю, что определить его как крутой шпионский боевик не столько неправильно, сколько не полно. Лучше всего тут подходит сочетание Guns & Babes, что можно перевести как «Оружие и Девушки». И действительно, оба эти элемента присутствуют в сериале примерно в равных количествах. Боевиковая и шпионская часть сериала выполнена весьма на высоком уровне: много разнообразных миссий и оружия, много техники, сражения происходят везде, где только возможно, спецэффекты радуют глаз и не дают заскучать. Очень хорошо подобран soundtrack, выполненный в джазовом стиле - за это создателям сериала особое спасибо. А вот со вторым элементом авторы и сценаристы сериала явно перебрали: девушки здесь повсюду… Хуманиды, вокруг которых закручен весь сюжет и действие в сериале, являясь по сути биороботами, разумеется являются весьма симпатичными девушками (что стало уже традицией в аниме); все основные агенты, персонал кораблей и военных баз, охрана преступников, да и иногда сами преступники – тоже девушки. Конечно, в девушках ничего плохого нет, хуже другое: в сериале невероятно сильно акцентируется внимание на нижнем белье. Все боевые сцены поставлены так, чтобы обязательно показать прелести очередного персонажа сериала, причём чаще всего не человека… Да и в сценах с обычной жизнью камера частенько стремиться заглянуть под юбку… Создатели этого аниме наверное забыли, что всё хорошо в меру и реально перестарались. Больше серьёзных огрехов в сериале я не заметил, но общее впечатление всё-таки было немного испорчено…
Если смотреть внимательно, то легко заметить, что боевиковые сцены занимают не на много большее время в сериале, чем вполне мирные зарисовки из жизни главных героев – Наджики и Лиры. И в этих сценах заключено много важного, что необходимо для более глубокого понимания характеров главных героев.
В первой серии Наджика предстаёт перед нами, как сильный и бесстрашный агент, готовый взяться за любое задание и привыкший работать в одиночку. Но уже во второй серии к Наджике присоединяется напарник – хуманид Лира, хорошо обученная ведению боя, но совершенно неподготовленная к обычной жизни. Наджика, разумеется, реагирует отрицательно, но постепенно отношения между девушками налаживаются не просто дружеские отношения – у них появляются чувства друг к другу…
С Лирой в сериале постоянно происходит множество забавных и невероятно милых ситуаций, которые разбавляют боевиковую часть и немного разгружают зрителя. В этом плане очевидна схожесть Лиры с Чии из Chobits, Мульти из To Heart и Михару из Da Capo. Вообще в аниме стало традиционным изображать биороботов обязательно в виде симпатичных и милых девушек, с которыми постоянно происходит что-то смешное и весёлое…
Очень важной, можно сказать переломной, является серия, в которой Наджика и Лира получают задание вернуть хуманида, искренне влюблённого в человека и готового ради своего любимого пойти на всё. Видя, как счастливы эти двое вместе, Наджика вдруг понимает, насколько она одинока и, по сути, у неё нет никого ближе Лиры. Но одновременно с этим в Наджике разгорается конфликт между любовью и истинной привязанностью к Лире и недоверием к хуманидам вообще. А Лира, искренне любящая Наджику, в свою очередь, наблюдая за поступками своей хозяйки и учась у неё, чувствует противоречия в душе Наджики и начинает не понимать её…
В конце концов всё это выливается в своеобразную дуэль между героинями сериала, когда Наджика предлагает Лире самостоятельно выбрать свой жизненный путь. Ключевой в этой сцене является признание героев в любви друг к другу и произнесение слов благодарности за всё. Может, они и хотели быть вместе, но в каждой живет свой конфликт- конфликт между любовью к Наджике и нежеланием отдать хуманида в душе Лиры, и конфликт между необходимостью выполнить задание и вернуть мальчика и чувствами к Лире, жалостью к мальчику в душе Наджики… И герои стреляют друг в друга… Вообще, эта сцена насыщена множеством символов: поле в цветущих ромашках, символизирующее покой и гармонию, старинные дуэльные пистолеты…
Если вспомнить другие аниме подобного жанра, легко заметить, что подобная концовка не типична для них, а характерна она скорее для психологических сериалов с серьёзным философским подтекстом. Но, по моему мнению, эта сцена определённо прибавляет несколько очков к общей оценке сериала и добавляет уважения авторам.
В итоге, хочу сказать, что это аниме должно понравиться как любителям мощных боевиков, так любителям серьёзных сериалов с подтекстом. Так что, советую потратить некоторое время на это аниме и всё-таки посмотреть его.

Категория: Studio Fantasia | Просмотров: 1305 | Добавил: savo | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz