SITE LOGO Воскресенье, 16.06.2019, 04:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
BONES [4]
Studio Fantasia [1]
J.C. Staff [12]
Toei Animation [6]
Radix [1]
Hal Film Maker [1]
Музыка [42]
Nomad [1]
Studio DEEN [8]
Production I.G. [3]
Yumeta Company [2]
Sunrise [4]
Transarts [1]
Oriental Light and Magic [1]
Studio Gallop [0]
Xebec [1]
Studio Ghibli [3]
Bee Train [2]
Kyto Animation [3]
Digital Frontier [1]
TMS [2]
AIC [1]
Madhouse Studios [6]
Gonzo Digimation [15]
Независимые художники [1]
Манга [1]
Studio Pierrot [10]
Наш опрос
Как лучше выкладывать аниме?
Всего ответов: 68
Главная » 2008 » Февраль » 9 » Магический округ Абэнобаси студия-GAINAX
Магический округ Абэнобаси студия-GAINAX
15:11

Жанр: пародия, комедия, приключения, фэнтези
Тип: ТВ (13 эп.), 24 мин.
Режиссёр: Ямага Хироюки
Автор оригинала: Ямага Хироюки

Да это просто праздник какой-то!!!

Всед за "Those Who Hunt Elves", сразу «Abenobashi Maho Shotengai». И это было все!

Я никогда так не смеялся – хорошо, что создатели этого потрясающего комедийного аниме не забыли о перерывах на «сурьезность», в момент которых можно отдохнуть от ржачки, иначе это бы все могло для меня закончиться больничной койкой. Смех на грани истерики!!!

Полнейший стеб и комедия абсурда, просто невозможно перечислить все то, что в сериале затрагивается и обыгрывается. Черт, да тут даже над трусиками девушки переходного возраста простебались, попутно зацепив Черный монолит из "Космической Одиссеи 2001"! А еще над китайскими эроглифами. А еще… А-а-а-а, голова кругом идет, но все это так завораживает, заставляя смеяться до упада. Нет, и еще раз, нет – не стоит говорить о чем «Abenobashi Maho Shotengai» и как проходит повествование. Это аниме сугубо для личного просмотра, точнее – чужими словами его не рассказать, лишь притупится желание посмотреть или, что скорее всего, из рассказа ничего не будет понятным. Так что оставим сюжетно-показательную канву на самого зрителя – пускай смотрит и решает, что и как.

Я же хочу затронуть немного другую сторону представленного сериала. Затронуть и сказать, что «Abenobashi Maho Shotengai» гениальная вещь и ее создатели, видимо, либо тоже гении, либо работали с чертовской самоотдачей. А именно упомянуть мне хочется следующее:

Аниме, как и художественный фильм, в немалой степени зависит от операторской работы и монтажа. Так вот, именно операторская работа, а точнее ракурсы и точки «съемки» в «Abenobashi Maho Shotengai» просто-таки повергают в благоговейный шок! Именно так, как расстановлены углы обзора и движения «камеры», пожалуй наиглавнейшая фишка «Абэнобаси» из-за которой достигается эффект наиболее точно отображающий задумки создателей происходящего в данный момент на экране. (Ну, включая, конечно, и задорный здоровый (вы не ослышались!) юмор.) Движение бровей, блики глаз, повороты головы, серьезные выражения лиц или их кривляние, и прочее, прочее, прочее… когда во все это всмотришься, понимаешь – авторы нашли золотую жилу отображения действий, статичных или динамичных по сути – дело второе. А еще, к примеру, работа с предметами, когда они делают композицию картинки, так сказать, цепляющей взор. Точнее: стоит человек, за ним горшок с цветком, а человек стоит так, что у зрителя складывается впечатление, что цветок растет из головы человека. Это, как говорят, неправильное положение камеры – кадр выходит с неправильным совмещением фонов, переднего и заднего. Понятное дело, в «Магическом округе Абэнобаси» все это придумано специально. Так же, как и:

В зависимости чему посвящен тот или иной эпизод сериала, можно наблюдать различные методы показа-рассказа истории. Где нужно – безудержная цветастость красок, где-то наоборот – палитра менее насыщена. Меняются движения героев и прочих персонажей. Естественно претерпевает изменения окружающий мир. Детализация и тени тоже меняются, когда чуть заметно, когда тут же бросаются – эти изменения – в глаза.

В общем, отбросив вопросы «о чем?» и «через что?», задаться вопросом «как?», то можно уверенно ответить – великолепно! Опять же, конечно, лучше все посмотреть самому, так как «Abenobashi Maho Shotengai» из тех аниме, что нужно смотреть, чтобы полностью оценить работу, всё великолепие подстройки (хотите: адаптации) под тот или иной продукт из индустрии мира развлечений, когда каждая мелочь учтена и преподнесена в том или ином виде в образах, видах, съемке и т.д.

И напоследок. Хочется вступиться немного за «Abenobashi Maho Shotengai». При этом я не оспариваю чужие убеждения по отношению к нему, но опровергаю их. Сериал ни капельки не труден для просмотра, скорее трудность может заключаться в том, что вы не с первого раза сможете все усмотреть, ведь действия и различные приколы происходят и на задних планах. Да, есть место и абсурду, но от него не устаешь (хорошая еще возможность проверить свои познания связанные с кино-игро-аниме миром, чтобы оценить смекалистость и умение создателей это все пародировать). Да и как можно устать от заливистого смеха. А чтобы не лопнул живот, предусмотрены перерывы, как серия с рассказом о создании Абэнобаси округа, где нет ничего смешного, но доля грусти не портят и не отстраняют от общего повествования, а лишь дополняют, как бы показывая, смех и горе всегда рядом, как вымысел и реальность. О сюжете и психологии (она здесь есть, по крайней мере для меня) я зарекался не говорить, так что не стану, а то еще нагорожу невнятной околесицы понятной лишь мне smile

Так… ага!.. говорят еще, что первая серия – скукотища. С чего бы вдруг? Прежде чем ударить по гвоздю, нужно сделать замах. Первая серия именно этот замах. Затишье перед бурей, первое знакомство… Ну да ладно.

Вообще, личное мое мнение, перед нами добротно сделанный карнавал, где нет место упущениям, где все понятно и тонко, но вполне заметно, связанно, где ничего не упущено и не пропущено, целостно, профессионально и качественно, а главное… гениально! И никто не переубедит меня. Это не простые дифирамбы, а честное признание, что «Abenobashi Maho Shotengai» - шедевр аниме-искусства. Конечно, не стоит искать в сериале того, что в нем нет – какого-то глобального откровения или мировой мудрости.

Тем более смех продлевает жизнь (от вида цыкающего матерого петуха в моднячих очках или того же перекуривающего динозавра, слезы так и лились от смеха фонтаном из глаз), а после просмотра данного аниме, думаю, мне уже обеспечена долгая жизнь. wink
Чего всем вам и желаю!

_______

Просмотров: 980 | Добавил: savo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz